Некалиброванные мысли.

И не только.
1 689 views
июня 25, 2012

Народный умелец.

забить гвоздь

Вот он, самый настоящий умелец, я бы даже сказал народный умелец.
Нет, мы не из тех кровей замешаны.
Жена его с тоскою смотрела за тем, как ее супруг заколачивал в стену комнаты гвоздь. Троица пальцев на его многострадальной руке уже были окровавлены и забинтованы. Он уже прицельно уронил себе молоток на правую ногу. Он уже прихрамывал. Поверхность стены была инкрустирована дырами от его прошлых попыток.
Нам разум дал стальные руки-крюки. Он же все пытался. И килограмма гвоздей ему, к сожалению, не хватило. Надо прогуляться в магазин стройматериалов за новым килограммом. Так оно и есть. Пошел, сердешный.
А я бы не стал над ним подшучивать. Мужику пятый десяток лет. И если он до сей поры не научился забивать гвоздь в стену, то значит, мог заработать на то, чтобы этот гвоздь за него забивал кто-то другой. Получается так, что в чем-то он преуспел, так ведь. Но что-то сложилось в жизни не так, и теперь многое приходится делать уже самому. Но ведь он настойчив, а это хорошее качество для мужика, и он научится всему тому, в чем пока он столь неумел. Дело мастера боится, в стремлении добиться цели, он, как мне кажется, мастер.
И ведь забил, забил он таки гвоздь, второй пошел легче, а на третьем стало уже неинтересно, все получилось очень просто. А что я вам говорил, разве я не прав.

Tags: ,

Оставить комментарий