Некалиброванные мысли.

И не только.
1 905 views
декабря 6, 2011

Мой дом – моя крепость.

тунисская водка

Входные двери сегодня делать умеют. Мой дом – моя крепость! А в крепость и вход должен быть защищен, как положено. Вот и делают производители такие двери, что взломать их непрофессионалу попросту невозможно.
Ленка с четвертого этаж, и ее подружка с третьего этажа Маринка поставили себе такие двери. Одинаковые двери. Народ хвалит, от добра добра не ищут.
И вот такое дело. Ленка хочет приготовить для грудного ребенка какую-то там смесь, так же всеми расхваленную. Ставит на газовую плиту чайник, и вдруг неожиданное открытие, смесь-то закончилась. Девочка спит, будить ее жалко, магазин в этом же доме на первом этаже. Пять минут, продавщицы все знакомые, отпустят без очереди, ребенок дома один. Куртку на плечи, и в тапочках.
Но в магазине же она замечает, что ключи оставила дома. А там, по ее мнению, еще и утюг включенным остался. Но в подвале бытовка сантехников ЖЭКа, а у них и болгарка, и ломы, и сварка на худой конец под рукой. Ленка к ним. Помогите ради бога. А чего девке не помочь, небось без упоминания проставится. В руки берут все, что им под руки попадется, бегом из подвала, в подъезд, в лифт, на этаж. Какая квартира? Эта? Сантехники профессионалы. Дверь за десять минут покромсали в мелкие кусочки, за такую работу литр ставить надо. Да чего-то с девкой не того, за сердце схватилась, ноги подкосились, присела в прихожей прямо на пол.
Перепутала с испуга Ленка этажи. Вместо ее двери, дверь ее подруги взломали. При этом бедная молодая женщина, Маринка, не понимая, что происходит, десять минут продрожала под кроватью, чуть не поседела.
Слава богу, что все хорошо закончилось. Взломали и другую дверь. Ребенок спал, газовая плита, и утюг были отключены. Вот на две двери и пару литров водки бедной женщины пришлось раскошелиться.

Tags: ,

Оставить комментарий