Некалиброванные мысли.

И не только.
1 294 views
июня 14, 2011

Тетя Аня.

лук

Ох уж эти непростые нынешние времена, непростые для большинства народов стран бывшего Советского Союза, сегодня народ вовсю начал выращивать все, что можно на продажу.
Соседи наши были яркими представителями братского украинского народа, то есть хохлами, (сказано не по злобе, а от души с уважением к украинцам) — большой такой, представительно-солидный, крестьянского происхождения дядя Никола и его любимая супруга, тётя Аня – высокая, худощавая, охотливая на язык, из горожанок. Дядя Коля, будучи человеком занятым, появлялся на даче лишь только на выходные дни, для выполнения непосильных для женских плеч работ и раздачи указаний супруге, далёкой от огородничества и садоводства. А тетя Аня на время весенних-посевных работ брала отпуск на работе и жила постоянно на даче.


В один из выходных дней с их дачного участка раздался дядяниколовский рёв, в котором смешались нотки страдания, беспомощности, ненависти и злобы.
Через мгновения раздался хруст кустов смородины, отделяющих наши участки, и из них, под дядяниколовский «Анька! Дура та такая-то! Мать твою и всю твою родню! » и ещё масса нехороших идиоматических выражений, из под которых выпорхнула перепуганная тетя Аня.
За несколько недель до этого дня дядя Коля привёз примерно с тонну лука севка
(этакие маленькие головки 1-2 см, которые высаживают на перо), перекопал землю под него, подготовил грядки для посева и уехал, вменив тёте Ане только лишь посадку.
А в день описываемых событий дядя Коля решил проверить, почему его лук так долго не всходит. Тётя Тамара всю тону луковиц посадила вверх ногами, попками кверху.

Tags: ,

Оставить комментарий