Некалиброванные мысли.

И не только.
1 438 views
апреля 25, 2014

Звонок в дурдом.

Маму моего одного приятеля положили отчего-то в психбольницу и приятель попросил меня туда позвонить и справиться там о времени посещений больных, что из съестного можно приносить и все в данном роде. Мол, сам он работает в этот день, а с работы при коллегах по таким вопросам неудобно звонить. Ну, мне не тяжело человеку помочь, коли надо. Утром, с лёгонького похмелья, звоню в справочную.
Сразу же делаю строгим голос, чтобы в справочной не подумали, что над ними немного издеваются, спрашиваю телефон дурдома местного. Номер дали, не удивились даже, часто видать спрашивают. Звоню. Отвечает мне мужской голос. Я не сильно тому удивилась, что отвечает мужик, мало ли там санитар или даже доктор. И произошел у нас примерно такой разговор:
— Здравствуйте, скажите мне, пожалуйста, когда время посещений у вас?
— А вы что, хотите прийти к нам?
— Ну, как сказать, в общем да, придти хотелось бы, и надо. В какое время придти можно?
— Как вам самой удобно, и приходите тогда.
Во, думаю, в дурдоме порядки! Свободное посещение у психов!
— А что, — снова спрашиваю, — с собою принести можно?
Мужик удивляется слегка:
— А что вы хотите принести?
— Как что принести? Еду, к примеру, какие-нибудь. напитки
— Да ничего нести не надо, всё у нас есть.
Я в неописуемом восторге, восторге полном! Не дурдом, а какой-то элитный санаторий! Я, правда, поупиралась ради приличия, типа домашняя еда не помешает никому. А мужик упрямый, не сдаётся:
— Не переживайте так, девушка, повар наш готовит отлично! Вы, кстати, в курсе, как добраться до нас?
Поприпирались с ним мы минут пять-шесть… И здесь в мою похмельную голову начинают
закрадываться тревожные подозрения, тут либо к телефону сам псих пробрался и себе доктором передо мною прикидывается, либо мне самой пора подлечиться там же. Но оставался ещё один вариант, хотя соображалось трудно, меня осенило:
— Извините, ради бога, а куда же я попала?
— Так куда вам нужно было попасть? — следует закономерный ответный вопрос с другого конца телефонной линии. Я здесь как-то стушевалась маленько:
— В психбольницу мне нужно, честное слово туда!
— Ааа, а здесь у нас её филиал как раз!
Далее мы следующее выяснили. Я, оказывается, на пароход позвонила! Его, когда ставят к причалу, то дают им телефонный номер, просто обычный номер, городской. Потом вся команда на берег сошла, остались только вахтенный матрос и механик. Сели выпивку достали, хорошую закуску притащили с камбуза, тяпнули… скучно! И вдруг девушка звонит им и сама у них интересуется, когда можно прийти да еще что с собой нужно принести! Вот они обрадовались! Я теперь уж не помню, сама ли я номер неверно набрала или же телефонный узел «прикололся» надо мною. Главное было в том, что в результате той ошибки у меня неожиданно появился отличный друг — механик Сергей. Сергей! Если прочтёшь, позвони, давненько не виделись!

Написано со слов знакомой девушки.

А не замахнуться ли нам на саму Швейцарию, ну хотя бы на ее часы, взять и hublot big bang купить, а чем мы хуже наших олигархов, пусть не по сути, хотя бы по виду.

Tags:

Оставить комментарий