Некалиброванные мысли.

И не только.
2 139 views
февраля 2, 2012

Разговор по телефону.

blonde

А она уже села рядом с ним.
— Заработался ты, Климин, просто заработался и устал. Тебе проветриться нужно. Кончится эта заготовка топлива — поезжай в Москву. Вернешься — и с новыми силами за работу. Я по себе сужу: провела около двух месяцев в Москве, была на двух съездах, говорила с товарищами из-за границы, слышала Ильича и, знаешь, по нашему маленькому городку, по маленькой нашей работе соскучилась и теперь с удовольствием берусь за нее опять… Ведь нашу работу в один присест не сделаешь, и минуты отдыха неизбежны.
Он взял ее за руку и без слов погладил, а она словно вся собралась там, где коснулась его рука, и ответила на ласку: щекой склонилась к его горячей руке. Он впервые обнял ее, целовал ее руки, щеки и губы. Вдруг в дверь постучались, и они услышали слащавый голос хозяйки:
— Товарищи, тут к вам мужик какой-то пришел. Спрашивает товарища Климина. Говорит — по важному делу…
— Зовите сюда,— сказала Симкова.
Дверь отворилась, и в темную комнату вошла неясная фигура. Климин щелкнул бензиновой зажигалкой, и неверный свет ее осветил перед ним совершенно чужого бородатого мужика. Но не успел Климин удивиться незнакомому, как вдруг столько раз слышанный глухой голос сказал тихо и торопливо:
— Товарищ Климин, едва нашел тебя! В город вошли бандиты…
Симкова сняла со стены маузер, быстро зарядила, надела на пояс.
Климин схватил мужика за руку.
— Горных? В чем дело?
— Долго рассказывать. Случайно удалось выследить… Я хотел звонить по телефону, но даже полевой провод перерезан…

Tags: ,

Оставить комментарий