Некалиброванные мысли.

И не только.
1 412 views
июня 16, 2011

Марыля.

barto_myachik

— Марыля! Иди домой, поздно уже!
Господи, еще одна. На нашей улице я знаю уже девочек с такими именами, как Алина, Кристина, Жанна, Вероника, Яна, Сюзанна, есть даже девочка по имени Матильда. И вот появилась еще одна девочка, с красивым, польским, по-моему, именем Матильда.
Наверное, модно теперь называть девочек экзотическими именами.
Помню свое детство. Немного резало слух то, кА звали иных бабушек в деревне. Бабка Фрося, бабка Агафья, бабка Фекла, бабка Пелагея. Не входу были уже имена эти. Отжили они уже свое. Девочек называли другими именами. Много было Галин, Вер, Надежд. Что-то мне кажется, сегодня уже не в почете стали и эти уже имена. Хотя возвращаются Мария, Катерина вроде как. Хотя я могу и ошибаться.
Да по мне лучше уж пусть Катарины и Джульеты пусть бегают вокруг нас, чем самовыдуманные в эпоху социализма Даздрапермы и Компарты. И как только голова додумалась до таких вот имен. Как можно своего ребенка так назвать. Так даже и пса домашнего назвать страшно.
— Даздраперма, ко мне!
Или так, ласкательно:
— Даздрапермочка, ко мне!
Стошнить может.
А какие имена будут у нашего народа лет эдак через сто? Какие из современных исчезнут, какие новые появятся. Или ничего не изменится, все будет так, как и сегодня.
— Анжелина, иди домой, бабушка приехала!
Ну вот, и еще одна.

Tags: ,

Оставить комментарий