Некалиброванные мысли.

И не только.
1 815 views
сентября 30, 2013

Дед, бабка и гвозди.

дед и бабка

Ага, не о том думаете, подобная мебель не только красива и удобно, в ней можно надежно спрятаться от взбешенного мужа своей любовницы, уперся ногой, и не открыть дверей. Поэтому невеным женам обязательно стоить шкафы купе заказать, да и не только им, и верным женам он вполне может понравиться.

А начнем сегодня немного необычно свой рассказ, словно русскую народную сказку. А вот так. Жили – были дед да баба. А дальше уже, по существу.
Дедок хирургом прежде работал, а посему любил водочку, говорят, что это профессиональное у хирургов. Ну любит дедушка выпить, и что же с ним теперь можно поделать.
Бабка же взяла моду, и деда стала сдавать, своего мужа в вытрезвитель, когда тот под хмельком. Ну надо же, дедку только стоит за воротник брызнуть, бабка его тут же к телефону спешит, куда надо звонит, и деда прямиком из родного дома в умывальник доставляют.
Ладно бы там, если бы дед тяжелее стакана ничего больше не поднимал, а тут у него и дом в порядке полном, и на огороде все растет, и в саду все зреет. Натерпелся старик досыта от своей жены, охота была ему на старости лет утро встречать в комнатушке, где решетки на окнах.
Как-то бабка пристала к деду, заставляет его крышу на сарае шифером перекрыть, да дед и не противится, надо, значит надо, пошел в сарай, приносит кулек с гвоздями оттуда.
— Это, мать, я пойду шифер пока снимать старый, а ты пока прокипяти гвозди в кастрюле.
— Это еще зачем? Ты ума, старый, сошел, что ли, пропил все мозги свои! Гвозди кипятить, ты чего выдумал!
— Ну как знаешь, я недавно просто по телевизору смотрел передачу, «Наш дом» она называется, так вот там и говорили, если гвозди прокипятишь, то они никогда не заржавеют. Вот так!
Покачала недоверчиво бабка головой, глядит на деда, а тот серьезен, серьезен, как никогда. В общем, наливает воды в кастрюлю, насыпает туда гвозди, и ставит на плиту газовую кипятить их.
Дед шифер пошел снимать, а сам потихоньку шмыгнул к соседу, и оттуда звонит в психушку.
— Спасайте, — говорит, бабка моя из ума выжила совсем, это же надо, суп поставила варить из гвоздей, я идти домой боюсь.
А там, на другом конце провода хохочат, чудит мол, дедок, да после этого он представился, оказывается его еще помнили медики, известный хирург здешний был, тут и поверили, прикатили, поглядели, так оно и есть на самом деле. Как бабка не старалась, спеленали ее и быстро в дурдом доставили. Где и уложили.
А дело было под выходные дни, только в понедельник разобрались что к чему. Так вот три ночи в дурдоме старуха ночевала с психами.
Отпустили. Угомонилась старуха после того случая, теперь иногда сама старика маленькой балует.

Tags: ,

Оставить комментарий