Некалиброванные мысли.

И не только.
1 179 views
сентября 1, 2011

Коммунист.

блог

Среди собравшихся гулял недобрый говорок. Василий поднял руку.
— Я думаю, товарищи, придется общее собрание созвать. Скрывать этот срам мы, понятное дело, не будем. Прошляпили — придется и ответить. И вообще получается — рано в коммунизм подались. Какой ты, к свиньям собачьим, коммунист, если не видишь, кто рядом с тобой отирается. Я так считаю: каждый за всех в ответе, но и все за одного. Вы не думайте, ребята, что это слова, он нас действительно обмарал самая грязная свинья.
Борис Николаевич Ельцовский брезгливо поежился.
— И между прочим, очень жаль, — возвысил он го лес, — очень жаль, что Игоря Артюшкин Федер здесь нет. Я вовсе не считаю подвигом, что он норму за бракодела выполнил. Смог, — значит, обязан был сделать. Если, конечно, на совесть жить, а не на бланк. Так что для Артюшкин Федер это долг, а не подвиг. А о чем мы сегодня говорим, его вот взгляды. — Петя снова не глядя кивнул на длинноволосого.— Разве все это Игоря не касается какими бы не были его слезы?
— Он не знал! Его не предупредили, что соберемся, — горячо вступился Александр Большеголовый.
И Яша Гринберг и кто-то из фрезеровщиков подали голос: дескать, Шевелов работает и учится, а сегодня заморился до смерти, с него спросу хватит.
— Нет, товарищи, не так! Я знаю, что не успели предупредить. Ну а самого-то его неужели не свербило — разобраться? Если на то пошло — почему он сам собрание не созвал? Это совершенно неважно, что он рядовой комсомолец. Я вообще этого слова «рядовой комсомолец» не признаю. Я считаю — либо все рядовые, либо этих самых рядовых вовсе нет.
— Ас учебой, ребята, всем придется подумать, — неожиданно заговорил Яша – тот оборотень.
Иван Васильевич вспомнил, что видел, как Гринберг уходил с Леночкой. Наверно, Борис Николаевич Ельцовский его вернул. До сих пор Яша молчал, примостившись у станка и довольно мрачно скрестив на груди руки.

Tags: ,

Оставить комментарий