Некалиброванные мысли.

И не только.
1 530 views
января 7, 2011

Рождество.

buket 717

Эх, за Рождество, да по стопочке. Как-никак второй по значимости праздник православный. А у на с в стране православные праздники отмечают, как верующие, так и неверующие. Общенародных и семейных праздников, которых у нас, как в никакой другой стране, очень много, к сожалению не хватает.
Поэтому всех с рождеством, и по стопочке под хорошую закуску.
Что у нас там под водочку?
Домашние соления с вареной картошечкой, это хорошо. А чего-нибудь посущественнее? Да, а вот этого я давно не вкушал. С удовольствием кусну колбаски ливерной. Под хотенчик.
Зашибись!!!
А из чего интересно мне сделана ливерная колбаса? По вкусу, похоже, что из печени, а так ли это?
Слово "ливер" в названии колбасы нам о том и говорит. Под ливером мы понимаем все то, что находится внутри тушки животного. Печень, легкие, почки, сердце.
А вот и нет. Ливер, скорее всего, берет свое начало от слова "лайб". Так называли буханки хлеб, наверное, потому, что и ливерную колбасу когда-то давно делали в виде буханок.
А в настоящую ливерную колбасу входит говядина без сухожилий, говядина, жир и только всего лишь не более пяти процентов самой печени. В Германии называют "настоящую" ливерную колбасу, то есть такую, в которой печенки почти нет, баварской ливерной колбасой.
А кому нужны мои сегодняшние рассуждения. Сегодня Рождество Христово, а потому всех с праздником, и еще по стопочке.

Tags: , ,

Оставить комментарий