Некалиброванные мысли.

И не только.
1 256 views
августа 25, 2013

Сююмбике.

приятель

Кто еще не был в Казане? Не были многие? А зря, посетите этот город, там, в казанском кремле есть башня, называемая Сююмбике, чем она привлекательна, узнаете сами. Е стану вас посвящать до тонкостей, лучше заинтригую.
Но про Казань, и про его достопримечательности сегодня писать не стану. Другая идея сидит в голове. Ее и постараюсь описать.
Не стоит считать самым умным себя среди окружающих, а коли хочешь считать себя таковым, считай про себя, не надо другим показывать, мол, они полные дуралеи. Можно попасть в достаточно неприятную историю, вроде той, что произошла с одним моим приятелем, по-моему, в прошлый вторник. Хотел над другими подшутить, а сам в отместку получил хороший подзатыльник, хоть и не очень больно, да вот только обидно и неприятно.
Едет он, не особенно торопясь по улице нашего городка на своей машине, и вдруг усмотрел вспышку расположенной на растяжке видеокамеры. Глюк, считает он, наверное, глюк, возможно, его сфотографировала кинокамера ошибочно, на предмет превышения им скорости, а он, конечно же, на все сто уверен, что не превышал здесь скорость ни капельки. Приятель мой решает убедиться в предположении своем, возвращается назад, и проезжает вновь по той же улице, конечно же по тому же месту, при этом для пущей надежности на еще более низкой скорости. И что же, та же кинокамера еще раз отметила надоедливого мужика вспышкой своей. Действо ему показалось интересным, и он решил немного поиздеваться, проехал по той же улице еще разов шесть на предельно низкой скорости, улыбаясь в камеру довольный самим собою, которая каждый раз того щелкала, когда он мимо проезжал нее.
Наигравшись вдоволь, и довольный собой, он поехал куда ему нужно было, и почти три недели ходил и всем рассказывал, как он над камерой издевался. Хвастался до того времени, пока на его адрес не пришло восемь квитанций за вождение автомобиля, за грехи его, с не пристегнутым ремнем безопасности на улице.

Tags: ,

Оставить комментарий