Некалиброванные мысли.

И не только.
1 219 views
марта 11, 2012

Несколько минут.

флаг вмф

Безупречное несение караульной и вахтенной служб — одна из славных традиций советских воинов. Подвиги советских часовых золотыми буквами вписаны в историю Вооруженных Сил. Прокофий Чернышев и Герасим Щекочихин, Григорий Сорока, Василий Лемешенко и многие другие герои часовые проявили на посту стойкость, отвагу, самоотверженность, показали себя настоящими патриотами, до конца верными воинскому долгу.
Об их подвигах никогда не забывают советские воины. Они стремятся нести службу так же бдительно, как их старшие товарищи.
— С какой же это стати на свой кошт? — спросил я.
— А так, из особого к вам рас-по-ло-жения, — растягивая слова, ухмыльнулся лесник. — Однако все это, как я погляжу, ерунда. — Он вздохнул и опустил голову на грудь.
Несколько минут мы молчали, слушая, как кудахчет по-куриному скворец.
— Скоро ко мне сын приедет, — снова объявил лесник, поднимая на меня мутные глаза. — Карточку его не бачили, какой он у меня?
— Нет, не видел, — ответил я равнодушно. Хромая сильнее обычного, он пошел в дом и принес толстый альбом.
— Вот это я, еще холостой, не женатый, — начал пояснять лесник. — А это на действительной, в артиллерии довелось служить… Старшина батареи… Женка покойная… Сынок Коля, старший… На войне его убили, в самом Берлине… Эх, какой сын был, какой сын!.. — Совершенно отрезвев, он медленно переворачивал тяжелые листы, называя имена, должности, степень родства. — А тут опять же я, в партизанах, когда в ноге осколок застрял. Лежу, вроде отдыхаю… Вот дочка Анюта с внучонком… Тоже нема их, в Германию как угнали, так и не воротились… Да что вспоминать! Было семейство — нема семейства… Нема. Один остался, как сосна в чистом поле…
— А сын, Парамон Петрович? Этот, живой? Лесник встрепенулся.

Tags: ,

Оставить комментарий