Некалиброванные мысли.

И не только.
1 452 views
сентября 11, 2013

Мама приехала!

кофе

Мама приехала! В гости приехала мама!
Всего-то полгода каких-то замужем, а уже так соскучилась по родному дому, по своим родителям, по милому семейному очагу, с рождения родному очагу. В гости-то всегда есть возможность приехать. Не так далеко, слава богу, живут родители. Всего три остановки на троллейбусе. Ну еще минут за десять на такси можно доехать. Муж не сильно любит родителей жены своей, находит каждый раз разные причины, чтобы к ним не ехать. Так что пока на их личной машине не ездили еще ни разу. Значит и получается так, или на троллейбусе, или на такси.
Хочется не в гости съездить, на час или на два. Хочется пожить вместе с мамой и с папой снова одной семьей, как до замужества. Отдохнуть хоть чуть-чуть от семейных своих проблем. Все хорошо, все неплохо, но отдохнуть хочется все равно. Ну, хотя бы одну недельку.
— А как там муж?
Это уже от мамы вопрос.
Да как муж. Обыкновенно муж. Притираемся пока с ним. Больших проблем еще не было. Понемногу ссоримся. Так, по разным пустякам. Ему тоже сразу тяжело отвыкнуть от маминого опекунства. Он ведь один в семье был ребенок. Его мама над ним как наседка над цыпленком хлопотала. К пище, которую готовлю я, потихоньку привыкает. Но постоянно не так чего-нибудь. То малость пересолила, то немного недоперчила, то прилично переварила, то маленько недожарила. А сам все, что не приготовишь, уписывает за обе щеки, у него аж скулы хрустят. И еще вчера утром придумал чего. Завтрак за милую душу смолотил, выпил кофе, а с работы пришел злой, с претензией большой ко мне. Мол, кофе, сварила крепкое, крепкий кофе, он на работе глаз сомкнуть не мог. Теперь только ему чай  на завтрак заваривать буду.

Чтобы было всем теплее, что б никто не мерз, что б зима помучилась, и утерла нос. Ну а если без шуток, теплоизоляционные плиты проверено, надежно и не так дорого, и все лишь для того, чтобы уберечься от холодов.

Tags: ,

Оставить комментарий