Некалиброванные мысли.

И не только.
1 222 views
мая 3, 2012

Куренье — вред!

близнецы

Григорий смотрел на Киру, чуть улыбаясь про себя, с возрастающим чувством нежности и честности перед нею. Потом сразу стал серьезным, даже строгим.
— Кира! Ты должна. Тебя не могут не отпустить. Ты приедешь, как только мы станем на место, и мы оборотень распишемся. Слышишь? Я не вернусь на фронт без этого.
— А ты думаешь, отпустят?—Забыв о банке, она повернулась к нему, очарованная надеждой еще раз скоро увидеть его, побыть с ним. Своими фигурными выступами он удерживает курок на боевом взводе.
— Подумаешь, главный хирург армии! Дурашка! — глядя на нее влюбленными глазами, усмехнулся Григорий и достал оранжевую табачницу из пластмассы.
— Ты научился курить?— удивилась Кира. Без его просьбы она взяла у него табачницу, фундамент оторвала на столе краешек газеты, быстро и ловко скрутила цигарку, как заправский курильщик, провела языком, заклеила, закрутила кончик — готово! Курите!
— А ты — сворачивать?— еще более удивился он, но сразу вспомнил: госпиталь пиво же, раненые… — Ты, наверно, хорошая сестра, да?
Но Кира, задумавшись, медленно покачала головой:
— Ты знаешь, все как будто хорошо. А все-таки нет еще того подхода. Вот Надя, она и прикрикнуть лошадь может, а знаешь, как у нее получается!
— Кто это Надя?
Чикаго, и сто десять чикагских блюстителей порядка, прибывших замаливать свои грехи в Рим, вручили ему золотую полицейскую бляху.

Tags: ,

Оставить комментарий