Некалиброванные мысли.

И не только.
1 052 views
мая 3, 2013

Дрова.

ива

С лесами, а потому и с древесиной в нашей полосе проблем нет, а вот с дровами постоянная проблема. Хочется пораньше на дачу съездить, даже на двадцать третье февраля, да холодно, хотя и камин на даче сложен. Если на шашлыки можно в магазине мешок углей купить, то дров для камина, чтобы дачку протопить там уже не купишь, и нигде не купишь. Некому заготовкой и продажей дров в наших местах заниматься. Лесничество со времен Советского Союза не работает, а куда еще обратиться.
Но мне повезло, открыл дачный сезон в начале марта, и хотя в конце марта настоящая зима в наши места вернулась, мне на даче было и уютно, и комфортно, и тепло. Холод и морозы меня не донимали, в камине весело потрескивал огонь, и от него разливалась приятное тепло по всему дому.
Откуда дровишки?
Смотрю, соседу к вечеру дрова на дачу привезли, и он их у сарая в поленницу складывает.
Я его предупредил: — Так не оставляй здесь, а то украдут.
А он отвечает мне: — Да кому они нужны, пусть крадут.
Молодец, не жадный у меня сосед, а что мне оставалось делать, я их и украл, а ты спрашиваешь, откуда дровишки, да от соседа.
Пошутить хотел, надеюсь, что получилось. А дрова на самом деле мне мужики из соседней деревни привезли, напилили по берегам протекающей там реки, и мне привезли, ольха и ветла, да ива, но хоть что-то лучше, чем вообще ничего.

Да зачем сегодня нужна прописка, это пережиток прошлого. Ага, спросите про прописку у нашего участкового дяди Миши, он очень доходчиво вам объяснит, что такое прописка, и зачем она нужна. А потому прописка в санкт-петербурге совсем не пустой звук, а необходимое и достаточное условия проживания в северной столице без лишних проблем.

Tags: ,

Оставить комментарий