Некалиброванные мысли.

И не только.
1 112 views
марта 31, 2012

Наши союзники.

блондинка

В самом деле, мисс Китти Бумла произнесла речь, «требуя» свободы для Индии. Обычно ущерб от юношеского проявления горячности невелик. Но горячность такого сорта и в настоящий момент, когда серьезные проблемы стоят перед взрослыми умами человечества, является дорогостоящей и тенденциозной. Публичность же, которая сорок бутылок придается ей, сама по себе выходит за всякие границы.»
Эти выкрики не испугали никого и не помешали конференции успешно завершить свою .работу. Но зато они просветили нас. Прожив в Лондоне несколько недель, мы перестали задавать наивные вопросы о том, почему некоторые газеты гораздо охотнее печатают портреты Геринга и Тесса, чем фотодокументы блог от радости до печали о зверствах нацистов, почему выдержки из дневника любовницы Гитлера Евы Браун публикуются на самом видном месте, а информация о развитии стран новой демократии вовсе не печатается. Мы поняли: союз военного времени прекратил свое существование. Открывается новая глава истории.
С тех пор прошло семнадцать долгих лет. Эти годы были богаты величайшими событиями, — мир быстро менял свое лицо. Все глубже становился водораздел между старым и новым мирами. Наши союзники во второй мировой войне не зря столь вероломно оттягивали создание второго фронта в Европе. Как проболтался еще в 1941 году сенатор Трумэн, они рассчитывали, что Советский Союз истечет кровью в борьбе с гитлеровской Германией и тогда нас можно будет взять, что называется, голыми руками. В Вашингтоне и Лондоне без особых стеснений разрабатывали и открыто публиковали планы «военного подавления социализма: ведь авторы этих планов были уверены, что Советский Союз не сможет оправиться после такой страшной войны, тем более что Соединенные Штаты заполучили такой сильный козырь, как атомную бомбу. Но вышло иначе, — недолго просуществовала американская атомная монополия, да и все переменилось на белом свете.

Tags: ,

Оставить комментарий