Некалиброванные мысли.

И не только.
1 166 views
сентября 15, 2011

Деньги в конце концов.

ямочный ремонт

Здесь, кажется, больше группе Тихова делать нечего. Что удалось — удалось, что смогли взяточники и казнокрады утаить—утаили. Не полезешь же на стену. И плетью обуха не перешибешь. Остался один беспокоящий вопрос: не под домом ли укрыто все награбленное Шадибердыевым? Дело в том, что под домом был не обычный фундамент, а сплошное бетонное основание. Монолитный куб. Но, скорее всего, внутри полый. Потоптались комитетчики, как лиса под виноградом, вокруг цельнобетонного куба, искали лаз в пустотность, но безуспешно. Выяснить истину можно лишь одним путем: разломать дом, потом взорвать бетон. Но на такое не пойдешь, не имея уверенности.
Кадыралиев по этому поводу даже пошутил: — Миллион, может, лет пройдет, тогда раскопают клад. Нашедший академика заработает. А уж кандидатскую защитит — это точно.
— Нужно с женой поговорить. Вдруг что-либо выяснится. Прояснит она…
— Не считаю. Но, как у вас, русских: попытка — не пытка.
На том и порешили. Шадибердыева отправили в Москву, миллионы погрузили на инкассаторскую машину и — в Ташкент. Под хорошей охраной. Побоялись сразу самолетом. Прямых рейсов в Москву нет, а всяческие перегрузки из самолета в самолет — дело очень рискованное. Слишком много людей будут иметь доступ к миллионам. На машинах тоже, конечно, не без риска, но здесь под своим, как говорится, оком.
Деньги в конце концов перекочевали в надежные сейфы Московского УКГБ, Шадибердыев тоже занял законную свою одиночку, и лишь после этого Тихов продолжил, теперь уже спокойно, свою работу в Ташкенте. Он счел необходимым более точно проверить, на какие фабрики и комбинаты отправляло шадибердыевское объединение хлопок и сколько по отчетным сводкам, не упущено ли что-либо. Но главная задача — встреча с женой Шадибердыева.

Tags: ,

Оставить комментарий