Некалиброванные мысли.

И не только.
1 296 views
сентября 14, 2013

Дурацкая натура.

старый автобус

О, сколько нам открытий чудных, или просто открытий! Нет, готовит не дух этого, как его, посвященья, и не опыт и понятно, что не все, сколько нам открытий чудных, или просто открытий! Нет, готовит не дух этого, как его, посвященья, и не опыт и понятно, что не все в общем их родственники сразу, а простое любопытство человеческое.
Ящик старинного, времен развитого социализма, буфета, который давно у нашей семьи потерял к себе интерес какой бы то ни было, и нашел лет уж десять как, пристанище в бабушкином сарае, нежданно подарил мне письмо какое-то. Пожелтевший, помятый от времени почтовый, старый конверт, с маркой в четыре копейки, вот ведь цены были. И в нем ветхое, забытое мною давно письмо. Было дело, писали мне когда-то письма.
Это когда, в какие такие времена я его получил-то от кого-то из своих адресатов? Страшно подумать, не умещается в голове, когда это было, словно сто лет уже прошло. Но совсем ни капельки в бестолковой голове моей при тщательном просматривании этого давнего послания не возникает, пустота, ничего не вспоминается. Пустота.
Что-то здесь по моему разумению словно бы и не так. Что-то меня настораживает. Так ведь по делу не должно быть. Сомневаюсь я. Хоть что-то махонькое в памяти моей должно наверняка было остаться. А в ведь памяти нет ничего, ни грамма. Как будто письмо, найденное мною, не мне было адресовано, от так, и так же не мною получено было, другим кем-то. И оно предназначено писавшим для кого-то другого было. Стало быть, это послание я совсем не читал? Откуда такая невнимательность, вот ведь дурацкая натура. Может его читал за меня кто-то другой и надежно схоронил его от меня в буфете, в который я и прежде никогда не заглядывал? Зачем так надо было делать по отношению ко мне? Ничего мне непонятно совершенно. Ничего в нем, что меня опечалило бы, не было.
Отложу-ка я решение этого, малопонятного мне вопроса на потом. Раскину на досуге мыслями, глядишь, что и раскопаю у себя в памяти.
И зачем я, чешу себе репу, залез в этот ящик? Фигово все получилось, фигово, терпеть не могу неясностей. Теперь уснуть сладким сном уже этой ночью у меня, вероятно, не получится. А мне так надоели до чертиков прошлые эти бессонные ночи.

Tags: ,

Оставить комментарий