Некалиброванные мысли.

И не только.
1 207 views
сентября 14, 2014

Не по статусу.

продавщица

— Ну, что тебе надо? Пива? Или водяры? Или винца какого подешевше?
Я вздрогнул, всем телом передернулся. И было отчего вздрогнуть. Голос продавщицы дородной этого магазинчика чертового, был достаточно громким и очень грубым. Спросила меня так, и словно команду войсковому подразделению отдала, голосом старого вояки.
— Ну, что вы?! Нет. Мне четыре всего вкусных мандарина, спелые, взвесьте, пожалуйста, а к тому же еще всего четыре яблока, и хорошей минеральной воды еще, например «Боржоми» или …
— Это я тебе, дорогуша, презервативы могу на выбор продать здесь. Да вода у нас в продаже минеральная всего одна, чего есть, то и берите, какие еще тебе боржоми-моржоми, есть импортная какая-то, других нет.
— Продайте ту, которая у вас есть! Коли нет выбора!
— Все, бегу. Подождешь!
Продавщица позвала зычно своего грузчика, Бориса, тот не откликнулся, она крепким матом перекрестила того и сама с теми же матюгами сходила в подсобное к себе помещение неспешно, принесла к прилавку четыре неприглядных яблока, взвесила их на допотопных весах, практически на глаз.
Снова позвала громко неведомого мне Бориса, от того ни гугу. Снова пошла туда же, в подсобку, но до прилавка обратно не дошла. Громко зазвонил у нее ее же телефон, она не торопясь его достала повернулась величаво ко мне своей крепкой, кормой широкой, и начала с кем-то в довесок по тому телефону ругаться. Мне осточертело любоваться ее спиной и тем, что спины ниже, я ее позвал чуть слышно. Она отмахнулась от меня, перенабрала номер, и доходчиво стала жаловаться там кому-то на того, окаянного, кого матом сама отругала по телефону. Та на нее, дескать, с матюгами накинулась. Я своих мандаринов нескоро дождался, устал ждать. Она выложила небрежно их передо мною, чихнула по-мужски, после чего огласила мне общую сумму покупки.
— Вы мне не подали воды.
— Какую еще воду тебе?
— Простую.
— Какую простую?
— Без газа, лучше бы.
— Ага, сейчас все брошу, и выбирать буду для тебя? Какая у меня на прилавке есть, такую возьму и дам.
Но все же она в подсобку ушла еще раз, и снова задержалась там надолго, словно ушла рожать. А я, как дурак стоял и размышлял про себя, а что если бы под хмельком покупал сейчас я бы здесь, там, к примеру, просто водку, а не эту дребедень, я бы по настроению сейчас преподнес комедию народов ей. А при обычной минералке да при фруктах и не получится ругаться с нею. Ничего, вечером выпить захочется, за водкой, скорее всего, приплетусь, вот тогда и отыграюсь.
А сейчас перекрестный огонь, как-то не по статусу.

Tags:

Оставить комментарий