Некалиброванные мысли.

И не только.
1 385 views
августа 17, 2011

Похороны.

рожа

И смех, и слезы. Хотя все-таки слез должно было быть все-таки больше, чем смеха. Смерть не должна вообще вызывать смеха. Даже если она настигла твоего врага. Она тогда может вызвать удовлетворение, и уверенность в себе и своем завтрашнем дне. А к чему здесь смех. Плясать и хохотать над телом погибшего врага может только слабый человек. Если враг был сильным и отважным, надо отдать должное этим его чертам характера, и отдать уважение ему самому. Если он был слабым и трусливым, к чему тогда торжества, значит его слабость и трусость эквивалентны твоим, иначе его трусость бы не позволила считать его себя твоим врагом.
Но это так, размышления под настроение. Просто немного расстроила одна новость, и не так сама новость, а то, как она была передана ее рассказчиком. Хотели преподнести ее как некий, немного даже веселый анекдот. К чему вряд ли, даже при натяжке ее можно посчитать анекдотичной.
Начнем ее так. У одного из учеников нашей школы внезапно умер отец. На его похороны были отправлены от школы завуч, классная руководительница, и несколько учеников. Венок прикупили, на котором написано: «Скорбим по поводу кончины отца». Или что-то вроде того.
И вот во время похорон этот ученик подводит к учителям мужчину, и говорит: «Здравствуйте, а это мой папа!»
Оказалось, что умер дедушка.
Там все плакали, но почему-то от смеха.

Tags: ,

Оставить комментарий