Некалиброванные мысли.

И не только.
857 views
мая 15, 2011

Арестованные нами — крохи.

Арестованные нами — крохи. Каравай даже не зацеплен.
— Факты? Или эмоции?
— Неоспоримых фактов нет. Есть косвенные. Есть догадки. Они, конечно, не на пустом месте родились, однако, без глубокой проверки и перепроверки наше умозаключение к делу не подошьешь.
Тихов основательно начал рассказывать о том, как пришлось им таиться, скрывая свои намерения, но все равно их опережали, оттого многое им не удалось; он рассказал о приеме их, рядовых следователей, первым секретарем ЦК КП Узбекистана Усманходжаевым, где пытались их мягко, вроде бы между делом, запугать…
— Мы ездили с видеозаписью Саидова к его любовнице, а до ЦК это сразу дошло. Нас пытались схватить за руку, дескать, мы проводили обыск незаконно…
— Вы считаете, что там есть силы, которые создают видимость борьбы с преступностью, сами же продолжают линию Рашидова? Не подозреваете ли вы самого Усманходжаева?
— Я — следователь,— улыбнулся Тихов.— Скажу уверенно лишь когда получу прямые подтверждения. Мой друг из Самарканда, он там в прокуратуре, тот соединяет все: наше дело, дело спекуляции торговых работников Бухары, дело бензинового хищения. Он так и сказал: надо всем одна рука. Все ниточки она дергает. И когда наш местный помощник рассказал ему о провале расследования по сигналу о подземелье, он без сомнения подтвердил: неугодных убирают. Они исчезают бесследно. Мой друг, как и я, как Кадыралиев, считает, что сигнал девушки-студентки, якобы повесившейся, нужно тщательно расследовать. Большой группой. Мы думаем, потянутся из «Пути коммунизма» длинные дороги на самый верх.

2berezi111

Tags: ,

Оставить комментарий