Некалиброванные мысли.

И не только.
1 382 views
мая 18, 2013

Фунька.

Почему-то я кошек люблю больше, чем котов. Хотя в детстве все было наоборот. Клички моих тогдашних питомцев говорят сами за себя. Цыган, Фунтик, снова Цыган. А уж потом пошли Кошки. Кулюха, Ксюша и вот теперь Фуня.
Принесли маленький беленький, пушистый комочек с разноцветными глазами год назад, и сразу же в него влюбились. Немало помучались, пока она окрепла, почему-то часто и серьезно болела. То одно, то другое. К ветеринару ездили по два, три раза в месяц. Уколов сделали столько, сколько иной человек за всю свою жизнь не делал. Но потом все стабилизировалось, и она перестала болеть, была игрива, шаловлива, настойчива и чувствовала себя в доме полновластной хозяйкой.
Время шло, природа брала свое, и наш котенок загулял. А это значит, из маленького пушистого котенка получилась хоть и маленькая по своим размерам, но вполне половозрелая кошка. И снова начались наши мучения. Спать она нам не давала, кричала так, что страшно становилось, ее крутило, ломало, природа требовала от нее материнства, а она требовала его от нас. Раньше, с прежними кошками таких концертов не было.
Не знаю, получилась ли у нас кошачья свадьба, или нет, но кошка пока спокойна, не кричит, играет, как прежде, хулиганит, вредничает. А если все прошло так, как и должно было произойти, что потом нам делать с котятами, с ее детками. Ведь наша Фунька не породиста, хоть и красива, место ее рождения не питомник мейн-кунов, а простой дом, где мы ее долго не могли достать из под русской печки, куда она от нас спряталась. Вот нашли заботу на свою голову.

Tags: ,

Оставить комментарий