Некалиброванные мысли.

И не только.
1 838 views
октября 18, 2011

Невеста.

девочка

Пришла к маме подруга. Она часто к ней приходит. Она любит попить чаю, который заваривает мама, с варением, которое мама и приготовила. Выпивает всегда не менее трех чашек за один присест за стол. Не откажется перед чаем и от рюмочки спиртного, если ей предложить. Нет, она совсем не пьяница. Просто для того чтобы язык себе развязать под разговор. Я внимательно смотрела ей в рот, когда она его открывала, но не веревки, ни шнурка во рту у нее не увидала. Чего ей там развязывать, и как может жидкость чего-нибудь развязать, у нее же ни рук, ни пальцев нет. Это она, наверное, маму обманывает, чтобы та ей рюмочку налила. Надо маме сказать про то, что я ничего не увидела. Она, наверное, сама стесняется посмотреть своей подруге в рот.
Ну, вот и к разговорам перешли. Папа смотрит футбол, он неинтересный, и еще там кричат, и мне это очень не нравится, поэтому я со своей куклой сижу с взрослыми тетеньками. О чем они говорят, мне тоже неинтересно, но они разговаривают спокойно, и не кричат. И то здорово. Я их совсем не слушаю, но иногда кое-чего выхватываю из их беседы. Ну вот, и сейчас, подруга говорит, что у нее бессонница, и она боится, что сегодня снова не уснет. Нужно и мне вступить в их беседу.
— Тетя Вера, а ты что, невеста?
— С чего ты это взяла?
— Ну, у тебя же бессонница, а она только у невест может быть.
— Это почему же?
— А как ей уснуть, если завтра свадьба? Она же беспокоится, в какое платье ее завтра нарядят, в красивое, или не очень. И самое главное, какого ей завтра выберут жениха, красивого, или так себе. Разве тут уснешь.
Эх, взрослые, не понимают ничего, посмеялись надо мною, и снова болтать начали. Пойду к папе, там хоть и футбол, там хоть и кричат, но надо мною никто смеяться не станет.

Tags: ,

Оставить комментарий