Некалиброванные мысли.

И не только.
1 906 views
июля 1, 2012

Разворовывание.

шут

В Новороссийске задержан танковый эшелон с новейшим вооружением, который пытались продать западным бизнесменам доморощенные дельцы теневой экономики; и почти одновременно то же самое в Риге, где под видом металлолома пытались отправить за рубеж дефицитные материалы и оборудование. Строевой лес под видом обрезков древесины, в недавнем прошлом — черная икра под видом бычков — это только то, что обнаружено и пресечено. А каков же полный поток воровских товаров, утекающих сегодня за границу? И самый страшный вопрос, а сколько же дефицитных товаров уплывает за рубеж на вполне законном основании?
Потребление природных ресурсов увеличивается, а дефицит не только не уменьшается, а становится все более острой проблемой. Это можно объяснить лишь тем, что идет невиданное в истории России разворовывание народного достояния, распродажа крупному бизнесу Запада национальных богатств. Объем годового оборота теневой экономики по оценкам специалистов составляет сто пятьдесят миллиардов рублей, а прокуратура Российской Федерации и следственные органы, занятые самообличением в отношении стерильной чистоты следственного процесса, никак не могут найти виновных.
Между тем механизм теневой экономики весьма прост и понятен каждому мыслящему человеку. Министерства и ведомства повсеместно «зажимают» фондовые материалы, дефицитное оборудование, денежные средства. То есть создают в стране искусственный дефицит. Любой добросовестный руководитель предприятия неизбежно упирается в эти искусственные препоны и вынужден давать взятки, размер которых тем больше, чем масштабней дело. Искусственный дефицит повышает потребительную стоимость товара. Разницу между потребительной стоимостью и стоимостью товара уплачивает взяткодатель.

Сегодня пластиковые окна правят балом. Без ник никуда. А оттого профильные системы пользуются повышенным спросом. Еще бы, надежно, долговечно, качественно.

Tags: ,

Оставить комментарий