Некалиброванные мысли.

И не только.
1 212 views
февраля 17, 2011

По-правде.

В этот момент вернулся отец. Лицо его было мрачно.
— Полиция считает, что все это очень серьезно, — сообщил он, — и мой адвокат тоже. Они все сходятся во мнениях, что вы очень сообразительные и смелые ребята. Джордж, мой адвокат говорит, что слитки на законных основаниях принадлежат нам. Там их в самом деле много?
— Папа! Сотни! — воскликнула Джордж. — Просто сотни! И все в большой куче в подземелье. Ой, папочка, мы теперь будем богатыми?
Да, — ответил отец. — Будем. Настолько богатыми, что ты и мама получите все, что мне ужасно хотелось вам дать так давно, а я не мог. Я достаточно хорошо работал, но это не та работа, которая приносит много денег. Поэтому я стал таким нервным и несдержанным. Но теперь ты будешь иметь все, что захочешь!
По-правде, мне ничего и не хочется. У меня уже все есть, — сказала Джордж. — Но вот одно мне бы хотелось иметь больше всего на свете. И тебе бы это ничего не стоило, папочка!
Ты будешь иметь это, дорогая! — изрек отец, обняв рукой Джордж, к большому ее удивлению. — Только скажи что, и, даже если это будет стоить сто фунтов, у тебя это будет.
В этот момент из коридора, ведущего в комнату, где они находились, послышалось шлепанье тяжелых шагов. Большая мохнатая голова просунулась в дверь и вопросительно посмотрела на всех. Конечно же, это был Тим!
Папочка! Тим — это то, что я больше всего на свете хочу, — воскликнула Джордж, сжав руку отца. — Если б ты знал, каким он оказался для нас другом на острове. Он хотел наброситься на тех мужчин.

Tags: ,

Оставить комментарий