Некалиброванные мысли.

И не только.
1 537 views
ноября 19, 2011

Морская душа.

морская душа

Дет Антип, да, такое у него редкое сегодня имя, а с отчеством вообще мастодонт какой-то получается, Антип Никанорович, сегодня такое сочетание имени и отчества уже, наверное, и не встретишь. Так вот, Антип Никанорович служил при живом еще Советском Союзе на флоте. Старпомом, как он говорит, служил. У него дома, в его комнате, словно в другом мире. На стене висит большой штурвал, и рядом с ним большой компас, с ударением на последнем слоге. В углу стоит здоровенный якорь. Неужели и он настоящий? Я почему-то думал, что он намного больше, или этот якорь от небольшого суденышка.
Вот уж действительно морская душа. Поет только морские песни, наподобие «Раскинулось море широко», и пляшет-танцует только «Яблочко», и здорово, надо сказать, танцует. Дома ведет судовой журнал, ежедневно заносит туда записи, дочку называет боцманом, супругу коком, внуков юнгами. Зятя же, береговая крыса, но не со злом зовет, не обидно. И это вовсе не старческий маразм, это у него сразу после того началось, как он в запас уволился. Скучает по морю, здорово скучает, но даже на пару дней не может туда попасть, пенсия не позволяет откладывать деньги, чтобы скопить их на поездку к морю.
Скорее всего, его мечта в следующем году исполнится. Зять крепко встает на ноги, начинает неплохо зарабатывать, вот и решил деду помочь.
Вот его морская душа возрадуется. Дай бог. Я так же рад за него.

Tags: ,

Оставить комментарий