Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for февраля, 2013

В Шербурге.

Понедельник, февраля 25, 2013

шербург

В Шербурге, этом крупном порту, куда американское командование сейчас доставляет оружие, предназначенное для Западной Германии, старт эстафете дала мадам Анн, мать двух французов, расстрелянных гитлеровцами. Она вручила жезл молодому докеру, который первым отказался выгружать американские пушки. В городе Мец старт дал молодой житель Лотарингии Киферштейн, родители которого были злодейски умерщвлены эсэсовцами. Там к французской эстафете присоединилась группа молодых парней и девушек из Западной Германии в ярко-синих рубашках антифашистского союза демократической молодежи, они помчались в Ниццу плечом к плечу с молодыми французами,— будут вместе бороться против восстановления гитлеровского вермахта. (далее…)

Ничто не вечно под Луной.

Воскресенье, февраля 17, 2013

весна

Интересно, вернется ли к нам в этом году настоящая зима. Если честно, то чего-то уже не хочется ее возвращения. Хвати, поцарствовала, пора и на покой, пусть отдохнет до следующего декабря. На улице уже весной запахло, хотя до нее еще пятнадцать суток, нет, уже меньше, февраль месяц короткий. Не знаю, как другие, а я всегда чувствую этот запах. Его не передать словами, как и многие другие запахи. Он особенный. Вроде вдыхаешь воздух в легкие и чувствуешь морозный в них холодок, а на душе тепло становится, и селится в нее радость какая-то. И сердце биться начинает с легким покалыванием, но от этого покалывания не больно, а наоборот приятно. (далее…)

Ревность.

Суббота, февраля 16, 2013

любимая женщина

Что ни говори, а для меня, как как перестать ревновать друга вопрос немного странный. Или у меня друзья были немного другими, или девушки отдававшие предпочтение мне были более целомудренными. Но до сего момента никогда передо мною такого вопроса не вставало, хотя ревность вполне нормальное чувство в человеческом характере. (далее…)

Аквариумные рыбки.

Пятница, февраля 15, 2013

лялиус

Очень полезная вещь пылесборники kirby

Блин. Как жалко. Начали умирать аквариумные рыбки. Вчера выкинул две из аквариума, и сегодня уже две умерли. В чем дело. Рыбки, а это гурами и лялиусы они неприхотливы к воде, они лабиринтовые, и дышат воздухом, набирая кислород непосредственно из атмосферы, именно за этим они поднимаются на поверхность воды. Что им не хватает, что случилось, почему они начали умирать. (далее…)

Голубь мира.

Воскресенье, февраля 10, 2013

чайка напала на голубя

Новость несвежая, но мне почему-то она сегодня попалась первый раз на глаза. Плохо слежу за событиями в мире. Оно не мудрено, много причин, и работы, и семейные дела и еще кое-какие проблемы.
Итак сама, несвежая уже новость.
27 января сего года в папской обители, в Ватикане случилось небольшое происшествие, немного нарушившее торжественность церемоний воскресных на площади Святого Петра. На одного из белых голубей мира, который вылетел после молитвы папы Римского Бенедикта XVI из окошка ватиканского дворца, ни с того ни со всего напала злобная чайка. Голубю все-таки удалось спастись среди колонн дворца. (далее…)