Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for апреля, 2012

И каково?

Понедельник, апреля 30, 2012

бессонница

Сначала хорошая новость, сегодня пил березовый сок. Березку сильно не поранил, она у моего дома. Так, тихонько надрезал кожицу, набрал граммов сто, а потом заклеил ей ранку. Вкуснотища!
А теперь и о грустном.
И каково? Хочется плеваться и чертыхаться. Даже не чертыхаться, а материться во все горло. Чтобы не только сапожники позавидовали, а и все пастухи России от зависти пить горькую бросили.
Замотала до последнего, до самого последнего предела меня окаянная бессонница. Надоела, опротивела, осточертела мне она уже, черт бы ее побрал. Просто уже достала. Вот гадина прицепилась ко мне, словно лист банный к мягкому месту. Уже которую ночь к ряду не могу во время, раньше трех – четырех часов еще ночи, или уже утра, уснуть. (далее…)

В самом центре Парижа.

Воскресенье, апреля 29, 2012

дама с младенцем

В самом центре Парижа, где сплелись узлом рю де ля Пэ — улица всемирно знаменитых ювелиров и портретных, законодателей мод, парадная авеню д’Опера и веселый, обсаженный тенистыми каштанами бульвар Капуцинов, где с утра до вечера теснятся стада автомобилей, фланируют дамы в экстравагантных туалетах и кавалеры с завитыми по-женски волосами,— здесь, в самом пекле этого беспокойного и шумного города, сохранилась каким-то чудом средневековая узенькая, в два размаха рук, тихая улочка, словно сошедшая с листа старинной гравюры, — рю де ля Сурдьер. (далее…)

У гадалки.

Суббота, апреля 28, 2012

учитель

Сегодня нет проблем в больших городах с номерами в гостиницах. Но не всех прельщает сервис отелей, и вот на вам, сдам квартиру в Киеве без посредников. Разве плохо почувствовать себя, хотя бы на время хозяином меблированной квартиры в замечательном городе.

«Одна женщина как-то рассказывала, что есть обряд для полной защиты своего огорода. Нужно воткнуть четыре ножа по углам участка. А что при этом надо говорить?»
Это вопрос одной из клиенток гадалки. И вот какой она получает ответ от «опытной ворожеи». (далее…)

Немного о Стаханове.

Пятница, апреля 27, 2012

stahanov

Немного о Стаханове.
Руководство ломало голову над тем, как увеличить добычу. В это время на шахту уже поступили отбойные молотки. Но забойщики не спешили рубить ими уголь. Почему? Молоток дробит уголь. Забой сильно запыляется, дышать становится трудно. Средств защиты органов дыхания в то время не было. Это одна из причин. Но, пожалуй, не самая главная. Молоток часто выходил из строя: заклинивало пику, падала пружина, ломался шланг. (далее…)

Детский спектакль.

Четверг, апреля 26, 2012

geroy

В детский спектакль, в детский театр необходимо внести живую, трепещущую струю новой жизни и революционной активности…

Если еще и недостаточно написано подобных пьес для детей, то все-таки по этому пути литература уже идет, а, кроме того, в создании такого материала огромными помощниками будут сами дети. С ними можно написать сценарий, написать пьесу. (далее…)