Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for марта, 2012

Наши союзники.

Суббота, марта 31, 2012

блондинка

В самом деле, мисс Китти Бумла произнесла речь, «требуя» свободы для Индии. Обычно ущерб от юношеского проявления горячности невелик. Но горячность такого сорта и в настоящий момент, когда серьезные проблемы стоят перед взрослыми умами человечества, является дорогостоящей и тенденциозной. Публичность же, которая сорок бутылок придается ей, сама по себе выходит за всякие границы.» (далее…)

Тайна за семью печатями.

Четверг, марта 29, 2012

молодая жена

Немного об одном знакомом.
Такие зятья редко встречаются. Теща не нарадуется. Не зять, а золото. Чаще всего мужики почему-то не очень любят матерей своих жен, и частенько те отвечают им взаимностью. Зять и мама жены частенько терпеть не могут друг друга. Ну почему такие отношения между теми, кто наоборот должен любить и беречь друг друга, ведь не так уж и много у нас близких родственников, и не так уж много из них тех, кто нас всем сердцем любит. А как жить без любви? В чем причина вражды и кто виноват, тайна за семью печатями.
Немного, чтобы подсластить пилюлю. (далее…)

Вот так грех!

Среда, марта 28, 2012

поп

Маленькая житейская история. А может быть просто пересказанный мне по-своему анекдот. Кто теперь поймет. Иногда жизнь такие зигзаги дарит.
Идет в храме служба. Среди других прихожан одно новое лицо. Поп человек наблюдательный. Сразу мужичка отметил. Страдает душой прихожанин, что-то тяготит его. Служба закончилась. Прихожане стали понемногу уходить. А мужичок все стоит. Вот уж и не осталось никого в церкви, а мужчина не уходит.
Приближается к мужчине поп. Спрашивает: (далее…)

Давай, иди сюда.

Среда, марта 28, 2012

лесная поляна

Эти раскраски знакомы не только нам со времен нашего детства, но и нашим родителям. Их называют контурными. На белом листе бумаги — контур изображения.
— Да, спасибо, все хорошо. — Что за идиотский разговор — и это после долгих разговоров с человеком, который действительно слушает тебя, которому интересно, что ты говоришь…
— Почему ты не сказала мне, где была? — продолжал тянуть свое Джим. — Не могу же я упомнить все твои побегушки. Надо было оставить записку. Я еще покамест твой отец. И обязан знать, что ты делаешь.
Одним ловким движением она обогнула угол коридора и добралась до кухни. (далее…)

Опель.

Понедельник, марта 19, 2012

киа

Пока только это, от каждого по уму, а уж остальное как-нибудь потом.

Поздний вечер второй половины марта месяца. Провинциальное селение, тысяч в шесть жителей, которое почему-то называют городом. Четверка молодых людей прохаживается по городской улице, заваленной сырым, подтаявшим снегом. Новая машина иностранного производства стоит у въезда в один из дворов, немного на подъем. Ребята замечают незнакомую машину, присматриваются к ней.
— Кореец, как пить дать, кореец, — с видом знатока говорит один и прогуливающихся, осмотрев автомобиль, — По-моему, КИА.
— Какой, к бесам, КИА, сам ты "КИА", — другой из парней его передразнивает, — из Китая, наверняка, там сейчас таких плодят миллионами штук.
— Брат, ты что? Белены под вечер объелся? Сказано тебе, кореец, "КИА"! Очки перед сном протри! (далее…)