Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for января, 2012

Жемчуг для избранных.

Пятница, января 27, 2012

жемчуг

Жемчуг для избранных.
Как в древности, так и сейчас обряды по возврату, очищению и обретению целостности души человека проводятся с использованием жемчужины как ее символа. И совершенно не случайно в древности жемчуг могли иметь только священнослужители или члены королевской семьи — в этом заложен большой мистический смысл. Суть заключалась в том, что с каждой душой-жемчужиной «подписывался» своего рода «договор о сотрудничестве», согласно которому душа, являясь проводником тонкого плана, помогает владельцев его земном пути. Хозяин же своими делами очищает душу и возвращает ей целостность и первозданность. (далее…)

Стекло.

Среда, января 25, 2012

Стекло над светящимся циферблатом, мутное и потрескавшееся, чуть ли не наполовину было покрыто какой-то ржаво-коричневой краской — засохшей кровью американского летчика, вместе со своим экипажем погибшего в этой машине. На кровавой краске, похожей на загар, Залигер напильником выцарапал: Memento mori . По вольному его истолкованию эти слова значили: не скулить, Залигер, если влипнешь и придется тебе помирать геройской смертью. (далее…)

Перо замерло.

Понедельник, января 23, 2012

Но что еще можно было написать?
Итак, капитан писал господину и госпоже Гейер: «…Вы и ваша досточтимая супруга принесли величайшую из жертв, какую только могут принести немецкие родители немецкому народу и рейху,—пожертвовали вашим единственным сыном и наследником. Но для нашего народа, ведущего сейчас героическую битву, равной которой не знала тысячелетняя история рейха, битву под девизом «быть пли не быть», никакая жертва не может быть слишком велика. В эти дни каждый немец должен выказать те высокие свойства души, которые…» (далее…)

На письменном столе.

Суббота, января 21, 2012

таракан

Если не только в школе, но и дома будет чище, светлее, наряднее, если простые символические действия, знаменующие праздник, стали бы бытовыми, то это бесконечно усилило бы действие праздника. Но тут встают новые большие задачи: старая школа на праздники просто распускала по домам, предоставляя воздействовать на душу ребенка семье, церкви. (далее…)

Какие зрелища.

Пятница, января 20, 2012

gemchug

Нам же нужно подумать о новых формах больших детских праздников, охватывающих большие детские массы. Правда, эти массы не должны быть чрезмерны, чересчур огромны. Это поселяет сумбур, трудно поддается организованности, но все же большие детские группы могут быть собраны и для них приготовлены праздничные номера: слова о празднике и при этом общая нарядность, веселая музыка, веселый ритм, танцы, интересные зрелища, угощение, игры. (далее…)