Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for ноября, 2011

Смирна.

Среда, ноября 30, 2011

свинья

До приезда комиссии с проверкой в воинской части узнали за месяц до ее приезда. Все тайное всегда было явным. Подготовились к комиссии основательно. Траву и листья на деревьях, правда, не красили. Но и без того краски потратили железнодорожную цистерну. Все блестело, все сияло.
Пожилой генерал, старший в комиссии отказался отобедать с дороги, и повел своих коллег вместе с сопровождающими их старшими офицерами штаба воинской части в солдатскую казарму.
Выслушав доклад дежурного по части, бравого старшего сержанта, дембеля, но без дембельской складки на гимнастерке, с идеальными, без намека на гармошку, голенищами сапог, в затянутом до упора ремне, и застегнутого на все пуговицы, генерал про себя усмехнулся. (далее…)

Коньяк и чай.

Воскресенье, ноября 27, 2011

кавказец

Простенькая, незамысловатая история, рассказанная мне кем много лет назад, сегодня почему-то вдруг вспомнилась. Ну а раз вспомнилась, надо ее записать, пока снова не забыл.
Несколько лет назад, в период всеобщих отпусков, одна тесная компания отдыхала на берегу теплого Черного моря. Неподалеку от того места, где они отдыхали была небольшая шашлычная, где к шашлыку подавали замечательный коньяк местного разлива. Вот туда та компания и зачастила. Время проводили отлично. Отдых удался на славу. (далее…)

Обыкновенный русский человек.

Четверг, ноября 24, 2011

фашист

Сегодня прочитал на одном из развлекательных ресурсов одну историю, произошедшую в годы Великой Отечественной Войны.
Чего только фашисты не поставляли для своих бойцов на фронт. Не все из фрицев утолял жажду шнапсом русским самогоном. Кое-кто довольствовался простой водой. Для придания воде приятного фруктового вкуса у немцев был маленький кубик, который они кидали в воду, ко всему прочему, он еще и насыщал воду газом. Сам же кубик был завернут в красивую фольгу. (далее…)

Учитель пения.

Вторник, ноября 22, 2011

нимфетка

— И вот этот пацан твой учитель пения?
— Он. Какой же он пацан? Молодой симпатичный парень.
Лучше бы Наташка этого не говорила. И без того ревнивый ее супруг, начал от ревности просто с ума сходить. Его жена, чудо природы, умна, стройна и красива до безобразия. Он же, словно зубилом из куска известняка выбит. Оттого и ревнует ее к каждому мужику, оказавшемуся в зоне ее внимания. Она же решила заняться вокалом, и при массе предложений, выбрала этого юного Аполлона. (далее…)

Морская душа.

Суббота, ноября 19, 2011

морская душа

Дет Антип, да, такое у него редкое сегодня имя, а с отчеством вообще мастодонт какой-то получается, Антип Никанорович, сегодня такое сочетание имени и отчества уже, наверное, и не встретишь. Так вот, Антип Никанорович служил при живом еще Советском Союзе на флоте. Старпомом, как он говорит, служил. У него дома, в его комнате, словно в другом мире. На стене висит большой штурвал, и рядом с ним большой компас, с ударением на последнем слоге. В углу стоит здоровенный якорь. Неужели и он настоящий? Я почему-то думал, что он намного больше, или этот якорь от небольшого суденышка. (далее…)