Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for октября, 2011

Принцессе не спится.

Пятница, октября 21, 2011

енот

Принцессе не спится, принцесса хочет мыслить, у принцессы мысли водят в голове хороводы. Принцессе исполнилось сегодня шесть лет. Это так много. Прожить на белом свете шесть лет, это уже можно считать подвигом. Тем более в нашей стране, и тем более в сегодняшнее время. Тут и день столько может проблем принести, а тут шесть лет, это же целая вечность. (далее…)

Да здравствует детское мышление!

Четверг, октября 20, 2011

рыжая

Как все на самом деле сложно в жизни. Нет иногда определенности в чем-то. Многого не можешь понять, как не стараешься это сделать. И после этого себя настоящим идиотом, и завидуешь всем остальным. Но почему природа создала именно меня таким, отличным от всех остальных представителей человеческого племени. Почему она отметила именно меня. В чем я провинился перед ней еще не родившись. И разве так может быть, провиниться перед кем-то, еще ничего не успев сделать. (далее…)

Интеллигент.

Среда, октября 19, 2011

интеллигент

Я не считаю себя интеллигентом. Одного высшего образования для этого слишком мало, наши высшие учебные заведения прежде готовили ум, не обращая внимания на душу. Сегодня, правда, еще хуже стало, теперь они и на ум внимания не обращают. Деньги правят бал. За деньги ныне получить диплом любой специальности можно без особых проблем. Но это проблема нынешнего времени, нынешних выпускников вузов. Хотя она затрагивает и каждого из нас. Если плохо подготовленный экономист может нанести финансовый ущерб отдельно взятой фирме. Выгонят его, дела поправят, и все пойдет по-прежнему. А вот последствия плохо подготовленного учителя или доктора могут быть куда трагичнее. Не я первым об этом говорю, но выражаю свои мысли. (далее…)

Невеста.

Вторник, октября 18, 2011

девочка

Пришла к маме подруга. Она часто к ней приходит. Она любит попить чаю, который заваривает мама, с варением, которое мама и приготовила. Выпивает всегда не менее трех чашек за один присест за стол. Не откажется перед чаем и от рюмочки спиртного, если ей предложить. Нет, она совсем не пьяница. Просто для того чтобы язык себе развязать под разговор. Я внимательно смотрела ей в рот, когда она его открывала, но не веревки, ни шнурка во рту у нее не увидала. Чего ей там развязывать, и как может жидкость чего-нибудь развязать, у нее же ни рук, ни пальцев нет. Это она, наверное, маму обманывает, чтобы та ей рюмочку налила. Надо маме сказать про то, что я ничего не увидела. Она, наверное, сама стесняется посмотреть своей подруге в рот. (далее…)

Сентиментальная прогулка.

Пятница, октября 14, 2011

adamieva

Так он не было раньше, так оно не было раньше так заметно, все было где-то в глубине и наружу не выходило. Наверное, срок еще не подходил. Всему ведь свое время. Не так ли?
Сентиментальная прогулка, сентиментальность, а от нее душа сбрасывает с себя жесткую корку, словно скорлупу с вылупляющегося птенца, и становится после нее мягкой и податливой. Из которой потом легко чего бы то ни было вылепить. А хорошо ли это по существу? Для многих, наверное, нет, а вот для меня только да. (далее…)