Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for августа 17, 2011

Похороны.

Среда, августа 17, 2011

рожа

И смех, и слезы. Хотя все-таки слез должно было быть все-таки больше, чем смеха. Смерть не должна вообще вызывать смеха. Даже если она настигла твоего врага. Она тогда может вызвать удовлетворение, и уверенность в себе и своем завтрашнем дне. А к чему здесь смех. Плясать и хохотать над телом погибшего врага может только слабый человек. Если враг был сильным и отважным, надо отдать должное этим его чертам характера, и отдать уважение ему самому. Если он был слабым и трусливым, к чему тогда торжества, значит его слабость и трусость эквивалентны твоим, иначе его трусость бы не позволила считать его себя твоим врагом. (далее…)

Враги.

Среда, августа 17, 2011

девица красавица

И к достатка к знаниям им вроде легче пробиваться, чем нам. Но, кажется, тут только половина вопроса. Дело-то в том, что сами понятия — знания, долг, достаток — качественно изменились это уж не такая серьезная дилемма.
Туманов действительно чувствовал себя озадаченным Как все люди, он любил быть довольным собой и верить что взгляды его соответствуют поступкам, а поступки правильны и исчерпывающи. Оказалось — нет. С высоты своей честно прожитой жизни — а это большая высота — он, отчетливо понимая задачи, стоящие перед Петром, Игорем, маленьким Сережей, возможно, не разглядел каких-то совершенно новых помех и соблазнов на их пути. (далее…)