Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for августа, 2011

В метро.

Среда, августа 31, 2011

работяга

Едут в переполненном пассажирами метро вечером, в час пик два хорошенько поддатых мужика, работящих мужика, их руки красноречиво об этом говорят. А работягам после работ никогда не считалось грехом выпить. После тяжелой работы как он себе еще может позволить расслабиться. И просто, и быстро, да в наше время и не столь дорого. Понятно, что на ночные клубы ему его зарплата не позволит тратиться. И рестораны не по карману. А тут по стопочке под огурчик, по второй под анекдот, по третий на посошок, и по домам, сил на завтрашний рабочий день набираться. (далее…)

Мотоцикл.

Пятница, августа 26, 2011

птичка

Зачем покупать мотоцикл, чтобы потом на нем передвигать с допустимой скоростью. Мотоцикл на то и мотоцикл, чтобы носится на нем. Вот и летают ребята в красочных шлемах и по дорогам вне городов, и по улицам самих городов, пугают людей, и захлебываются адреналином, наркотик для них адреналин. Балдеют от скорости и от своей крутости. Молодость на то и дана человеку, чтобы испытать все прелести жизни. Повзрослеешь, возмужаешь, мудрости наберешься, рисковать уже не захочется. И не познаешь уже многого того, что можно было бы познать. Дай бог, чтобы молодость не привела к трагедии никого. А то и повзрослеть, может так статься, уже никогда и не удастся. (далее…)

Пикантная история.

Четверг, августа 18, 2011

свитная женщина

Пикантная история.
Попробую е рассказать, если получится у меня рассказать так, как хочется. Боюсь сегодня не то настроение, чтобы выразить свои мысли подобающе. Ну ладно, как уж выйдет, там поглядим. Не Чехов, и даже не Дарья Донцова, поэтому и взятки должны быть гладкими.
Если бы не его хорошие друзья, то мой давнишний приятель бы влип, как братец Лис. Но друзья, хороший друзья, настоящие друзья приходят на помощь, и частенько выручают. И вот та самая дама, которая была у моего приятеля в гостях, наверное, всем понятно, чем они занимались в отсутствии приятельской жены, превратилась в глазах его супруги в даму, которая приходила к совершенно другому человеку, и здесь, в этой квартире лишь его дожидалась. А что еще можно сказать обманутой, разъяренной супруге. Слава богу, что в такой ситуации до этой фигни додуматься смогли. Голова при этом плохо соображает. (далее…)

Похороны.

Среда, августа 17, 2011

рожа

И смех, и слезы. Хотя все-таки слез должно было быть все-таки больше, чем смеха. Смерть не должна вообще вызывать смеха. Даже если она настигла твоего врага. Она тогда может вызвать удовлетворение, и уверенность в себе и своем завтрашнем дне. А к чему здесь смех. Плясать и хохотать над телом погибшего врага может только слабый человек. Если враг был сильным и отважным, надо отдать должное этим его чертам характера, и отдать уважение ему самому. Если он был слабым и трусливым, к чему тогда торжества, значит его слабость и трусость эквивалентны твоим, иначе его трусость бы не позволила считать его себя твоим врагом. (далее…)

Враги.

Среда, августа 17, 2011

девица красавица

И к достатка к знаниям им вроде легче пробиваться, чем нам. Но, кажется, тут только половина вопроса. Дело-то в том, что сами понятия — знания, долг, достаток — качественно изменились это уж не такая серьезная дилемма.
Туманов действительно чувствовал себя озадаченным Как все люди, он любил быть довольным собой и верить что взгляды его соответствуют поступкам, а поступки правильны и исчерпывающи. Оказалось — нет. С высоты своей честно прожитой жизни — а это большая высота — он, отчетливо понимая задачи, стоящие перед Петром, Игорем, маленьким Сережей, возможно, не разглядел каких-то совершенно новых помех и соблазнов на их пути. (далее…)