Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for июня 16, 2011

Марыля.

Четверг, июня 16, 2011

barto_myachik

— Марыля! Иди домой, поздно уже!
Господи, еще одна. На нашей улице я знаю уже девочек с такими именами, как Алина, Кристина, Жанна, Вероника, Яна, Сюзанна, есть даже девочка по имени Матильда. И вот появилась еще одна девочка, с красивым, польским, по-моему, именем Матильда.
Наверное, модно теперь называть девочек экзотическими именами.
Помню свое детство. Немного резало слух то, кА звали иных бабушек в деревне. Бабка Фрося, бабка Агафья, бабка Фекла, бабка Пелагея. Не входу были уже имена эти. Отжили они уже свое. Девочек называли другими именами. Много было Галин, Вер, Надежд. Что-то мне кажется, сегодня уже не в почете стали и эти уже имена. Хотя возвращаются Мария, Катерина вроде как. Хотя я могу и ошибаться. (далее…)

Утро с похмелья.

Четверг, июня 16, 2011

жажда

Просыпаться утром, после бурной пьянки прошедшей ночью очень тяжело. Кто не испытал таких радостей, завидую и не советую. Ничего в этом замечательного нет. Кроме того, что некоторое время жалеешь о том, что вообще проснулся. Когда еще сам себе смерти пожелаешь.
Но вставать надо. Когда никогда все равно придется это делать. Тем более, что вчера именно ты принимал в своем доме гостей, и именно тебе надо их провожать и напутствовать. Роль хозяина тем и тяжела, что в отличие от гостей ты не можешь себе позволить немного подольше поваляться в кровати, что бы на некоторое время оттянуть минуты расставания с подушкой и простыней. (далее…)