Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for июня, 2011

Порядок.

Четверг, июня 30, 2011

джабулани

Сейчас дядя Квентин был совершенно другим. Казалось, у него камень с души свалился. Теперь они были богаты. Джордж могла поехать учиться в хорошую школу, его жена могла иметь такие вещи, о каких он мечтал для нее, а сам он мог продолжить свою работу, которая ему очень нравилась, не чувствуя теперь, что зарабатывает недостаточно денег, чтобы достойно содержать семью. Дядя с сияющей улыбкой смотрел на всех и выглядел самым счастливым человеком на свете!
Джордж переполняла радость за Тима. Она крепко обняла отца за шею, чего не делала уже давно. Он удивился, но все же ему было приятно. (далее…)

Вечерний ужин.

Среда, июня 29, 2011

капуста квашеная

Вечерний ужин.
Можно весь день быть в отрыве от семьи, заниматься тяжелой, изнуряющей работой, понимая, что вечер ты проведешь дома, за семейным столом, в окружении самых близких тебе людей. Разлука недолгая, но так приятны эти минуты, и даже часы в кругу своей семьи.
И за столом не заморские хотдоги, ни шаурма, ни другие наборы заграничных блюд, а обыкновенная вареная картошечка. И под нее соленые опята, селедочка под луком и квашенная капуста. (далее…)

Крысы, убегающие с корабля.

Вторник, июня 21, 2011

крыса

Где тот источник, от которого человек для себя приобретает что-то новое. Нет, это не СМИ, это обыкновенные человеческие беседы. Прочитал, что-то в журнале или газете, посмотрел и послушал по телевиденью и тут же забыл, а вот многие темы, затронутые в беседах, держатся в памяти долго, очень долго.
Разговоры бывают разные. Иные разговоры поднимают настроение, придают что-то положительное тебе. Разговор не хочется прекращать, не хочется его сворачивать, не хочется расставаться со своим собеседником. Коли собеседник по душе, чего же еще в беседах надо. (далее…)

На футболе.

Вторник, июня 21, 2011

велитон

А мы были на футболе.
А все-таки мы правильно поступили, что поехали в субботу на футбол, на футбольный матч. И пусть потратили много времени и немало денег, оно того стоило. Настроение по окончанию матча было отличным. И футбол понравился, и стадион в Черкизово, и сама атмосфера, что царила на этом стадионе.
Давно я так не кричал, давно столько эмоций из меня не вылетало. Когда два гола влетели в ворота соперника, а им в этот день был московский «Локомотив» я орал так, что сам чуть не оглох от своего крика, и ни грамма было не стыдно за столь бурное проявление эмоций. На то он и стадион, на то он и футбол, затем мы сюда и приехали. И даже те, кто снами приехал не были болельщика, и к футболу относились нейтрально, поддерживали нас, и проявляли свои эмоции ничуть не слабее нас, тех, кому футбол нравится. (далее…)

Звездопад.

Суббота, июня 18, 2011

звездопад

Месяц звездопадов август. В это время Земля по орбите пересекает орбиту какого-то метеоритного потока, и звезды сыплются нам под ноги. Это ведь очень красиво, когда падает звезда. И увидеть ее полет можно посчитать за счастье. А люди к тому же выдумали поверье, если успеешь загадать желание, пока звезда падает, то оно обязательно исполнится. Вот мы и задираем свои головы вверх, перебирая в уме свои желания. Ждем, пока что-нибудь свалится сверху на наши головы. Ан, вот, давай, но не тут-то было. Время звездопадов август месяц, а сейчас еще июнь. (далее…)