Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for мая 26, 2011

Печальные мелочи.

Четверг, мая 26, 2011

пожар

Немного о печальном, совсем чуть-чуть. Но самое печальное в другом. Часто случается так, что вот такие мелочи так многое в дальнейшем меняет в нашей жизни. И часто случается так, что эти изменения происходят не в лучшую сторону. Еще печальнее то, что мы уже не в силах повлиять на то что случилось, ни до того как случилось, ни после того. Хотя бы если знал, где придется упасть, да бегал бы с охапкой соломки, то все могло бы, может быть сложится иначе. Хотя и не факт все это.
Но все же, все же хочется потешить себя мыслей о том, что могло все сложиться иначе, если бы, да кабы.
И вот начало недели. Пришел, как мне и положено на свою работу, как и обычно, немного задержался, совсем на чуть-чуть. Мой любезный директор ожидал меня, что необычно совсем было, у входа в офис.
Здравствуйте, Леопольд Викентьевич, хорошо отдохнули! Познакомьтесь, пожалуйста, вас дожидались! Это наш новый пожарник на нашем предприятии, как вы знакомы уже? Как так может быть? Значит, выходит, я опоздал. (далее…)

Не нумизматы.

Четверг, мая 26, 2011

пенни

Не всегда прекрасно спланированные преступления совершаются с удачей для самих преступников. Казалось бы, чего еще нужно, все предусмотрено, вплоть до самой мелочи. Но ваше благородие, госпожа Удача, поворачивается к грабителям задним местом. А иногда удача уходит по вине самих преступников, надо знать, где грабить, а уж коли украли, то надо знать, что они украли. Иначе потом локти кусать захочется.
Есть одна интересная история, которую я попытаюсь пересказать.
В тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году в небольшое помещение одной фирмы в городе Клермоне, что находится во Франция ночью пробрались грабители и увезли за город очень тяжелый сейф. С великим трудом они разрезали автогеном стальной бронированный сейф, и там они нашли всего лишь одну старую монету в одну пенни. (далее…)