Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for апреля 6, 2011

Кредит.

Среда, апреля 6, 2011

доллар

У меня такое мнение, что экономика всего мира, придет такое время, рухнет к чертовой матери. И все финансы всех банков мира запоют романсы. И все товарно-денежные отношения сложатся, словно карточный домик. Не хочется быть пророком, но мне кажется, что все к этому и идет.
Весь мир живет в кредит. И Соединенные Штаты Америки, чтобы денег на кредиты для всех хватило, свой станок по печатанью зеленых бумажек не выключает ни на секунду. Станок работает на износ. Зеленая краска скоро станет дефицитом, говорят, что они скоро на все цвета радуги перейдут. Кончится краска, закончатся доллары, на что мир жить-то будет.
Ведь банковская деятельность, это та же пирамида. А строить ее до бесконечности невозможно. Вон, вавилоняне хотели башню до небес построить, и что из этого вышло. И башни нет, и языков в мире, словно гнуса в тайге по погоде.
И здесь все может так же выйти. Перемешаются языки, кто потом чего поймет, все в мире на английском пишут. И снова к товарно-товарным отношениям. Снова к пещерам и каменным топорам. (далее…)