Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for апреля, 2011

Памятник.

Суббота, апреля 30, 2011

сантехник

Огнетушитель, как ему и подобает, гасит огонь.
Кто, интересно его придумал. Кто его изобретатель, надо на досуге поискать, до сей поры чего-то было неинтересно, а вот сейчас заинтересовался. Бывает и так. А что, ведь этот человек сколько людей благодаря своему изобретению спас, столько добра человеческого уберег. Ему за это памятник давно надо было поставить, а мы его даже и не знаем. Неблагодарные мы твари на самом деле. Ставим памятники кому не поподя, а действительно тех, кто этого достоин, забываем. (далее…)

Ландыши, ландыши.

Пятница, апреля 29, 2011

ландыш

Ландыши, ландыши.
Ландыш был одним из самых любимых, если не самым любимым цветком моей мамы. Любимыми духами ее были не духи от Диора или Шанель, а советского разлива «Серебристый Ландыш», одной из ее любимых песен была, конечно же «Ландыши, ландыши».
Было время, когда ранней весной мы с ней ходили в недалекий от нас лесок, и любовались этими простенькими цветами.
— А что их смотреть здесь? Давай их нарвем, и возьмем с собою домой, там и будем любоваться,- предлагал я маме.
— Ну, что ты, не надо этого делать, — запрещала она мне, — их и так очень мало осталось в наших лесах, их охраняют. (далее…)

Поганый перекресток.

Понедельник, апреля 25, 2011

светофор

Как там Валерий Леонтьев в свое время пел с эстрады?
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, а он им светит.
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, а он горит.
Светит, точно светит. Горит, однозначно горит светофор. Но вот не греет. Потому что все бегут вокруг, а вот только мы стоим. Стоим уже час с лишним, вот скоро уже и два часа стукнет, как мы стоим.
На светофоре перекресток этот поганый, уже в который раз в это время был заперт автомашинами.
Поздно, будет поздно, будете рыдать, я за полчаса успею все продать.
А перекресток на светофоре забит безысходно. Пробка эта расползется, если она вообще когда-нибудь рассосется, уже нескоро. Слава богу, если в целом на все про все часа четыре-пять времени уйдет. И это при хорошем раскладе, и это в самом привлекательном случае. (далее…)

Прошлогодняя весна.

Воскресенье, апреля 24, 2011

mart_mesyaz1

Все ли что мы пишем, о чем мы мыслим или размышляем потом поликуем на своих блогах. Скорее всего нет, если, конечно не набираем сотнями страниц, для последующей продажи ссылок с них. Скажу честно, я не против продавать ссылки. Понемногу, по чуть-чуть, лишь на то, чтобы в ближайшем времени оплачивать хостинг, доменное имя и интернет. Если чем-то пользуешься, и за что надо платить, почему не совместить полезное с приятным. А коли так, то почему заметки должны нести всегда обязательно что-то невообразимо любопытное, страшно полезное, и чудовищно важное.
Копаясь в своем компьютере нынче вечером, нашел тройку фраз, нацарапанных еще прошлогодней весной. А чего понапрасну этим написанным фразам теряться в памяти моей. Пускай лучше здесь эти фразы висят. Хоть и фигней все это получилось, нет ничего любопытного, ну и что. Мне карман ведь тянуть сильно не будут, да вообще причем здесь мой карман. (далее…)

Мифологическое существо.

Суббота, апреля 23, 2011

центавр

Те, кто интересовался мифами древней Греции, тот, наверное, заметил, как люди тех времен хотели противопоставить себя матушке природе в фантазии создания одушевленных предметов. Кто ими только не был выдуман. Гидра, бррррррррррр. Серены. И наконец, ими был придуман кентавр, или центавр.
Ничего нелепее я не нахожу. Вот уж никогда не хотел бы быть кентавром.
Представьте себе его в реальности. Я себе это все представляю так. (далее…)