Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for февраля 17, 2011

Скорпион.

Четверг, февраля 17, 2011

скорпион

Вы любите скорпионов?
Странный вопрос, разве можно любить этих тварей! Если, конечно в этом вопросе не подразумеваются люди, родившиеся под знаком скорпиона, знаком зодиака. А вот древнегреческая богиня Гера скорпионов любила, именно она его вознесла на небосклон и превратила в зодиакальное созвездие. Это случилось после того, как Геракл, который был сыном Зевса, но пасынком Геры, так как любвеобильный Зевс зачал его не со своей женой, а с чужой женой, женою фиванского царя Алкменой, убил вылезшего из болотной топи гигантского скорпиона, чтобы ужалить героя. Геракл в это время сражался с Лернейской гидрой, вот Гера, которая ненавидела своего пасынка и наслала скорпиона – великана по гераклову душу. (далее…)

По-правде.

Четверг, февраля 17, 2011

В этот момент вернулся отец. Лицо его было мрачно.
— Полиция считает, что все это очень серьезно, — сообщил он, — и мой адвокат тоже. Они все сходятся во мнениях, что вы очень сообразительные и смелые ребята. Джордж, мой адвокат говорит, что слитки на законных основаниях принадлежат нам. Там их в самом деле много?
— Папа! Сотни! — воскликнула Джордж. — Просто сотни! И все в большой куче в подземелье. Ой, папочка, мы теперь будем богатыми? (далее…)