Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for февраля, 2011

Пить – дело портить.

Понедельник, февраля 28, 2011

алкаш

Ничего добавить к этому не могу! Только то, что написано здесь. Кровати, правда, нет, но от этого ничего поменять нельзя, невозможно.
А причем здесь кровать? Ничего понять вообще невозможно. О чем вообще речь-то ведется.
Да кровать ни при чем. Пить просто надо меньше. А уж если взялся за стакан, налил в него, и выпил, то ни чем другим заниматься уже не надо. Скорее всего, выйдет так, что и пьянка ни для души получится, и дело испортишь так, что потом и поправить ничего не получится.
Хотя знаю одного, тот ничего не начинает делать, пока сто граммов не примет на грудь. Это для него, как допинг. Выпьет, и в его руках все спорится, все ладится. А на трезвую голову у него все через одно известное всем место получается. Так оно и есть, ничего я не придумал. (далее…)

Мелочи жизни.

Пятница, февраля 25, 2011

футбол

Обидно расставаться с иллюзиями. Хотя и понимаешь, на то они и иллюзии, чтобы с ними расставаться без сожаления.
Но все-таки обидно.
А может быть, на все взять и плюнуть. Потому как надоело уже все. Надоело смотреть, надоело разочаровываться, надоело констатировать, что год снова псу под хвост улетел.
А может быть это попросту мелочи жизни? Возможно, так оно и есть, только вот от этих мелочей настроение портится очень серьезно. Значит не такие это и мелочи. По крайней мере, для меня лично. (далее…)

С праздником дня Защитника Отечества.

Среда, февраля 23, 2011

23_fevralya_1

Всех с праздником дня Защитника Отечества.
Именно всех, в первую очередь, конечно же, особ мужицкого пола, потому, как именно им поручено быть потенциальными защитниками нашего Отечества. Но парни и мужчины служат, а женщины их ждут, и это не менее тяжело, и не менее ответственно. И надо ли говорить, сколь много значит ожидание прекрасной половины человечества, для тех, кто служит в нашей Армии. И это не пустые слова, написанные лишь для пафоса. Сам служил, сам знаю, и еще помню до сей поры. Нет ни чего желаннее для солдата, чем весточка с Родины от матери или любимой девушки, или жены. Служат и женатые мужики, и не только офицерами, но и солдатами срочниками. (далее…)

Подруги.

Вторник, февраля 22, 2011

учительница

Подруги.
— Маринка, милая моя, Маринка! Как я рада, что повстречала тебя сегодня! Я только сегодня тебя вспоминала. Давно, мол, не виделись, давно не встречались, давно новостями не делились, давно сплетни друг другу в ушко не передавали. Я так по тебе соскучилась! Дай, дай я на тебя посмотрю! Ну, ты изменилась. Если бы не шубка твоя, я бы тебя ни за что не узнала. Это сколь же мы с тобою не виделись? Почти десять лет? Да, бегут года, бегут! Надо же, а шубка твоя, все как новая! (далее…)

Нам песня строить и жить помогает.

Воскресенье, февраля 20, 2011

самохина

Нам песня строить и жить помогает.
Так, по-моему, поется в одной известной песни из старой, доброй кинокомедии. Так, возможно, оно прежде и было. С сегодняшними песнями чего-нибудь построить невозможно. Не для таких целей нынче они слагаются. Их пишут для того что бы попрыгать под них на вечеринках и праздниках. И поются они с эстрады и с экранов ни душою и сердцем, а попами и грудями. Даже большинство мужиков сегодня петь задницами своими пухлыми стараются. Таковы времена, таковы нравы, таковы предпочтения. Я не осуждаю, я просто размышляю, и ничего более этого. Раз народ принимает то, что ему выдают, значит это им нравится, а на вкус и цвет товарещей нет, поэтому и не поспоришь.
А я другую сегодня песню вспомнил. Старинную, народную.
Какие там слова в известной этой песне?
Извела меня кручина, барабан ей в руки, подколодная змея. (далее…)