Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for января 9, 2011

Неровный почерк.

Воскресенье, января 9, 2011

1rez_1

Неровный почерк друга и цифры полевой почты, восстановившие между ними связь.
К чаю Кира позвала Анну Ивановну. Воронин сразу узнал в ней фельдшерицу, которая сманила Катю с завода. Он не мог отказать себе в удовольствии подшутить:
— А Катерина-то наша в цех возвращается.
— Что ж делать, — сказала Анна Ивановна. — Медсестра она еще малоопытная, а производственница, говорят, отличная. Пожалуй, так и правильней. У нас ее и Кира заменит. Вот курсы кончит…
— И вы в медсестры?— Дмитрий Петрович рассмеялся.— Раненых на всех девушек не хватит. (далее…)

Страх.

Воскресенье, января 9, 2011

страх

Ничего не боятся только идиоты. Страх чувство вполне нормальное для человека. Оно так же естественно, как радость, печаль или сострадание. Но страх для всего человечества в целом, и в отдельности для каждой личности чувство вроде как неприятное. Бояться самому кого-то или что-то, и показывать другим свое состояние весьма неприятно. А чего здесь стыдится? Ведь испуг, страх и ужас попросту обостряют чувства нашего самосохранения. Если размышлять здраво, логично, разве это плохо. Плохо наоборот, когда ты не понимая опасности, не представляя себе, чем это грозит, проявляешь безрассудство. Такое поведение уже на гране безумия.
Совершенно не стоит прятать своего страха от посторонних, и тем более стыдится его, если конечно, это не обыкновенная трусость. Можно брезговать лягушкой, а можно и бежать от нее в ужасе. Но и это простительно. Какие-то страхи заложены в нас генетически. Непростительно лишь то, когда ты из-за трусости предал кого-то или оставил кого-то в беде. (далее…)