Некалиброванные мысли.

И не только.

Archive for ноября, 2010

Река.

Вторник, ноября 30, 2010

земляника

Вот вопрос в голове вылез.
Что для деревни в наше время значит речка. Глупый вопрос, да? Да по сути дела ничего особенно серьезного, ничего особенно значимого. Местечко для отдыха после работы и все. Здесь и окунуться в прохладную водичку возможно, и рыбешку с бережка половить, да и просто посидеть на поросшем ивняком берегу у речушки теплым вечерком, под дружеский костерок и водочкуГде еще так можно упиваться живой природой при пассивном отдыхе. В лесных угодьях отдых-то только лишь может быть активным. (далее…)

Тяжко.

Понедельник, ноября 29, 2010

роза

Всегда надо свои способности и свои возможности примерять к тому, чего желаешь сделать, как хочешь поступить. Иначе можно и попасть в неловкое положение.
Пот течет по мне градом, низвергается с меня Ниагарским водопадом. Как все-таки мне тяжко нести эту тяжеленную штуковину. Но необходимо ее нести мне и дальше. Поэтому и оттого от этой доли не деться мне никуда, не убежать и не спрятаться. (далее…)

Как заводные куклы.

Воскресенье, ноября 28, 2010

А вот кто сообщил о следователях, кто приказал сжечь документы, так и не удалось выяснить. Директор стоял на своем:
— Узун кулак.
Стояли на своем и исполнители:
— Никто не приказал.
Как заводные куклы. Больше ни одного слова. И так, и эдак поворачивали Тихов с Кадыралиевым вопросы, а ответ получали один и тот же:
— Никто не приказал.
Нет, здесь, похоже, делать больше нечего, нужно ехать на другие заводы, выяснить, не пожгли ли и там документы. (далее…)

Я и псина.

Четверг, ноября 25, 2010

пес

И за каким я хреном подался сегодня в лес? Что мне в ноябре там нужно было? Холодно, сыро, пусто, и неуютно. Безжизненно. Безмолвный лес немного даже пугает. Именно своей тишиною. Под ногами сырая, опавшая листва. Над головою голая крона деревьев. А выше ее тяжелое, позднеосеннее небо.
А дальше?
А дальше обычный очень, и совсем неинтересный рассказ. Но раз сказа А, надо заканчивать со чтением алфавита.
Итак.
Шел я ноябрьским лесом, песни пел. Соловей мне на …
Нет, это не из этого повествования. И песен я не пел, и птиц не видно и не слышно было. Вороны ощипанной не пролетало надо мною, не то, что соловья. Птиц не было, но откуда не возьмись, появилась псина. (далее…)

Парашютисты.

Понедельник, ноября 22, 2010

алкаш

Что же, приведу еще один малюсенький кусок  любопытной беседы.
Так уж произошло, что я стал невольным свидетелем этого разговора. Он совсем мне был неинтересен, но собеседники переговаривались громко, и волей, неволей я мог слышать часть их разговора.
Декабрь еще не столь холоден, и можно, не замерзая, немного посидеть на лавочке перед подъездом дома. У другого подъезда, на такой же лавочке, пара мужиков. Тяпнули по стакану водки, потягивают пиво из бутылок, и разговаривают. Как я уже сказал, громко разговаривают, и до меня доносится: (далее…)